人民武装部
People's Armed Forces Department
当前位置:首页  新闻动态

守初心 · 担使命

1.jpg

为进一步加强我校辅导员队伍建设,全面提升新聘用辅导员的职业认同感和归属感,9月6日下午,“不忘初心铭誓言 立德树人担使命”2019年新聘用辅导员入职仪式暨新学期学生工作会议在艺缘活动中心多功能厅隆重举行。校党委副书记胡英江,天津市教委学生思想教育与管理处副处长杨明,党委办公室、组织部、宣传部、教师工作部、教务处、学生工作部、团委相关负责同志,各学院党委书记、副书记和全体辅导员参加了入职仪式。

仪式在与会人员同唱国歌中拉开帷幕。29位新聘用辅导员次第亮相,“用努力和付出获得信任 用爱心和陪伴成长成才”“同奋斗 齐成长 共青春”“星光不问赶路人 时光不负有心人”……一句句入职宣言铿将有力、掷地有声,彰显出新入职辅导员们的职业认同感和归属感。

2.jpg

随后举行的集体宣誓环节,国旗护卫队护卫党旗、校旗庄严入场。全体新入职辅导员在艺术学院党委书记刘伟、校团委书记沈浩鹏的领誓下,发出了新时代辅导员的铮铮承诺,他们将坚守为党育人、为国育才的初心,用自己的青春助力学生成长成才。

与此同时,学院领导也为新入职辅导员写下深情寄语,并赠送《习近平七年知青岁月》等学习佳作,勉励他们在今后的工作中守初心、担使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

仪式上,计算机科学与技术学院辅导员沙瑞、电气工程与自动化学院辅导员于洁分别代表新入职辅导员和优秀辅导员代表发言。

会上,党委学工部负责同志就新学期学生工作的主要任务和重点内容作了部署。天津市教委学生思想教育与管理处副处长杨明做了讲话。希望广大辅导员们能在今后的工作中,讲政治、讲情怀、讲担当、讲学习、讲实践,永远陪伴年轻人成长,永远充满正能量,永远追求崇高价值。

校党委副书记胡英江首先向2019年新聘用辅导员表示热烈的祝贺,肯定了2019年上半年学校学生工作取得的成绩,并就2019年下半年学生工作提出几点希望。希望广大学工战线的老师们进一步提高政治站位、牢记初心使命,努力担当作为、爱岗敬业奉献,守正创新、主动学习,真正做到贴近学生、关心学生、服务学生。

“一路豪放,育人的路上我们高举理想。一生难忘,用爱与智慧为青春导航。”整场活动在辅导员之歌的歌声中圆满落幕。此次活动的开展,将进一步增强学生工作的使命感、责任感,充分发挥思想政治工作优势,围绕中心、服务大局,凝聚共识、奋发有为,努力以一流的学生工作服务学生成长成才,促进学校各项工作提升,以优异成绩迎接新中国成立70周年。