人民武装部
People's Armed Forces Department
当前位置:首页  新闻动态

天高云淡,沙场点兵。9月20日上午,我校2019年学生军训成果汇报大会在望星体育场隆重举行。天津警备区学生军训工作办公室主任辛维刚大校,天津市河东区委常委、河东区人民武装部部长于建奎同志,中国人民解放军32134部队、学校军训团团长张天舒同志,天津市委教育工委、天津市教委体美劳教育处齐双一同志;校党委书记俞绍平,校长、中国工程院院士夏长亮,校党委副书记胡英江,校党委副书记陈泮成,副校长赵宏,校纪委书记裴军,副校长王晨亮,副校长陈莉出席。学校相关职能部门及各学院的主要负责同志参加了大会。大会由人民武装部部长范甜主持。

  

1.jpg

汇报大会在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,全场肃立并高唱《中华人民共和国国歌》。随后,校党委书记俞绍平向中国人民解放军32134部队赠送锦旗,代表学校表达了对承训部队严格要求、科学施训的敬意和感谢。

  


青春告白祖国,唱响爱国最强音。伴随着同学擎着鲜艳的五星红旗接力奔跑,全场师生手摇国旗,共同高唱《歌唱祖国》,现场瞬间成为了一片红色的旗海,巨幅国旗在表演方阵中跃然呈现,现场拼出“70”字样,为祖国70岁生日送上祝福,点燃了全场师生的爱国热情。随后在辅导员陈亚桥的领誓下,全场6000余名天工学子以青春的名义共同向祖国深情告白,千余名学子慷慨激昂,洪亮坚定的宣言穿透体育场上空久久回荡,充分表达了同学们逐梦天工,奋斗有我;青春万岁,强国有我的坚强决心,抒发了我校学子激昂澎湃的报国之志,爱校之情,和勇立潮头,争做担当民族复兴大任的时代新人的雄心壮志!

  

在校长、中国工程院院士夏长亮教授作检阅指示下,军训团集结完毕,随后进行学生军训成果表演《烈火青春》。女子军体拳表演精神抖擞,坚定有力;男子应急棍术表演,气势如虹,豪气万丈;女子匕首操表演,刚柔并济,干脆利落;随着场上响起模拟的枪炮声和气势高昂的呐喊声,战术救护表演第一次亮相军训成果汇报大会,同学们迅疾矫健的身影在绿茵场上飞奔,穿过敌方封锁区、现场救护伤员、担架抢救等各个环节再现了实战的全过程,将成果表演推向了高潮。汇报表演展示了军训工作取得的丰硕成果,展现了参训新生们的军人风采与青春活力,赢得全场阵阵喝彩和掌声。

  

天津警备区学生军训办主任辛维刚祝贺我校2019级学生军训取得圆满成功,向承训部队表示亲切的问候,并对我校事业发展取得的辉煌成就表示热烈的祝贺。他号召青年学生热爱伟大的祖国,心系国防建设,将爱国之志转化为报国之行,祝愿我校事业发展取得新辉煌。

15.jpg

伴随《中国人民解放军进行曲》激昂奏响,各营连方阵喊着响亮的口号,迈着铿锵有力、矫健整齐的步伐,英姿飒爽地依次走过主席台。他们军容严整、步履坚毅,朝气蓬勃,以昂扬的姿态、饱满的精神、整齐的队列从主席台前一一走过,用自信的风采,豪迈的气概接受部队首长和学校领导的检阅!

中国人民解放军32134部队、学校军训团团长张天舒宣读了《表彰决定》,表彰军训工作中涌现出的一批优秀个人和先进集体。其中“打靶标兵”8名,“军训标兵”253名,“优秀连队”38个,“优秀内务宿舍”221间,“优秀教官”118人。

18.jpg

校党委副书记胡英江向关心和支持学校军训工作的相关部门和辛勤工作的带训教师表示由衷的感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺。他向同学们提出三点希望。一是希望同学们励志勤学笃行,砥砺成才。继续保持军训期间养成的良好生活作息习惯,努力在大学期间学习知识,增长本领;二是希望同学们发扬斗争精神,勇担使命。认真学习领会习近平总书记给南开大学的回信精神,用持之以恒的实际行动响应祖国的召唤,永葆军人作风,做到军训一次,受益一生;三是希望同学们传承红色基因,矢志报国。勉励广大学子溯源革命初心,争做时代新人,让青春在为人民、为民族、为人类发展焕发更加绚丽的光彩!

  

随后,出席大会领导为受表彰的集体和个人颁奖并合影留念,并且举行了欢送教官的仪式。

2019年军训成果汇报大会在校歌声中落幕。“中华崛起,有我们真情飞扬;人民欢笑,有我们心潮激荡。”的歌声久久回荡在体育场上,同学们将永远铭记这一段难忘的军旅时光,将军训成果化为进取动力,激励着一代又一代的天工学子肩负起振兴中华的使命,砥砺前行。

相关栏目
推荐内容